Monday, June 27, 2011

Pantuflas Granny Square.

A pesar de ser el crochet más fácil y rápido que he hecho hasta ahorita, es el que más me he tardado en hacer porque creí que lo había perdido en el viaje a Madrid y lo encontró Diego ahora que nos mudamos. Así que les comparto mis alegres y deliciosas pantuflas de granny square.

Les dejo el tutorial.

Thursday, June 23, 2011

Merengues de Moka (5 ingredientes)




















Si, más recetas es que en mi ociosidad no me queda más que tejer, cocinar o ver la TV y hoy viendo casa club TV  descubrí un programa donde la moderna anfitriona hace recetas súper fáciles y utilizando únicamente 5 ingredientes. No pude contener las ganas de hacer estos deliciosos merengues. Espero sus comentarios.


Ingredientes:
  • 1/2 taza de almendras fileteadas
  • 4 claras de huevo
  • 1/4 taza más 1 cucharada de azúcar
  • 1/3 taza de chispas de chocolates o chocolate en trocitos
  • 1 cucharada de café soluble (nescafe)
  • 1 pizca de sal
Preparación:
  1. Pre calentar el horno a 100 grados. Preparar dos o más charolas con una placa de silicón.
  2. Triturar 1/4 de taza de almendras con una cucharada de azúcar hasta que se haga polvo.
  3. Batir las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de turrón.
  4. En un bowl mezclar 1/4 de taza de azúcar con el café.
  5. Agregar poco a poco la mezcla de azúcar y café a las claras batiendo despacio.
  6. Dejar de batir y agregar envolviendo el polvo para almendras poco a poco.
  7. Colocar la mezcla haciendo bolitas con dos cucharas sobre la placa de silicón.
  8. Colocar encima los trocitos de chocolate y de almendras.
  9. Hornear por 45 min. o hasta que el merengue se vea doradito.
  10. Dejar enfriar y retirarlos de la charola.
Es un postre bastante ligero, excelentes con café o té.

NOTA: Es mejor dejarlos el mayor tiempo posible (una hora aprox. para que no queden chiclosos. Yo les puse nuez en lugar de almendra por encima y quedaron excelentes.

Luis Eduardo

No cabe duda que la mayor (por no decir la única) ilusión de volver de Francia era conocer a mi primer sobrino Luis Eduardo. Al estar lejos te pierdes de muchos eventos y sucesos importantes pero definitivamente este era uno que NO me podía perder. 

Les comparto con emoción las primeras fotos de la personita que más rápido he querido. O más bien la que no he necesitado conocer mucho  para quererlo con todas mis fuerzas y estar segura que va a ser parte de mi vida siempre.



México Multicolor!

El colorido que tiene México es impresionante. Que triste como aveces nos dejamos de sorprender. Les enseño unas fotos multicolores que tome en San Miguel la semana pasada.


Wednesday, June 22, 2011

Calabacitas con Queso Panela




Ahora parecen ser más recetas que diseño o fotos pero realmente estoy fascinada con las opciones que tenemos de comida aquí en México.

Ayer hice estas saludables y deliciosas calabacitas que quiero enseñarles.














Ingredientes:

  • 2 calabacitas de las largas
  • 100g de queso panela fresco
  • 1 lata de puré de tomate o jitomate fresco
  • 1 cdita. de cebolla picada
  • 1 cdita. de albahaca
  • sal y pimienta
  • consomé en polvo
  • palillos de madera
Preparación:
  1. Lo primero es lavar bien las calabacitas y cortarlas lo más delgadas posibles con la ayuda de un cortador de queso.
  2. Poner un poco de queso sobre la calabacita cortada y enrollarla hasta que quede el queso en el centro. Colocar un palillo al final para que quede bien envuelta. Se repite esta operacion con todas las calabacitas. Colocarlas en un refractario.
  3. Para la salsa freir un poco la cebolla en un sartén hasta que este transparente. Después colocar el puré de tomate o el tomate fresco y dejar hasta que dore o hierva un poco. Ya que este caliente se sazona al gusto con sal, pimienta, consomé y al final un poco de albahca.
  4. Antes de servir se meten las calabacitas 20 min al horno a 120 grados o hasta que el queso se vea un poco derretido o las calabacitas se vean doraditas.
  5. Servir todo caliente con la salsa.

Saturday, June 18, 2011

Pie de Queso




La semana pasada desayunamos en La Mariposa que es una queretanisima cafetería que nació en 1940 como un merendero donde se vendían atole, tamales, panes y dulces con recetas tradicionales y sabores muy caseros.
Localizada aun en el centro histórico es uno de los mejores lugares para comer molletes, tortas o enchiladas y la sensación son sus malteadas de mantecado o chocolate y el tradicional pie de queso de la casa que es una delicia.


Inspirada por esta cafetería decidí intentar hacer este pie con una receta que encontré en internet.


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 barrita de mantequilla
  • 1 queso crema grande
  • 1 lata leche evaporada (carnation clavel)
  • 1 lata de leche condensada (lechera nestle)
  • 1 paquete de galletas marias
  • Mermelada de frambueza o cajeta
  • Jugo de 4 limones (opcional)


Preparación:
  1. Pre calentar el horno a 175 grados.
  2. Moler la galleta en una licuadora o procesador. Derretir la mantequilla en un sarten hasta que este liquida. Agregar la mantequilla a la galleta molida y mezclar hasta formar una masa homogénea. (Guardar un poco de la galleta molida para antes de hornear).
  3. Cubrir un refractario redondo para pie con la masa esparciendo por toda la superficie.
  4. Licuar el queso crema, la leche evaporada, leche condensada y los 3 huevos hasta que se incorpore todo. Colocar al final el jugo de los 4 limones sin dejar de licuar.
  5. Colocar la mezcla liquida sobre la masa de galleta sin cubrir completamente. Espolvorear por encima la galleta molida que guardaste.
  6. Hornear por 30min a 175 grados o hasta que al insertarte un palillo salga limpio.
  7. Dejar enfriar y colocar encima la mermelada o cajeta.
No dejare de ir a La Mariposa por las maletadas y molletes pero este pie casero si podría evitarme la vuelta.

Thursday, June 9, 2011

Rosa MX

Me encantan las bugambilias, vean que increíble combinación.  

Monday, June 6, 2011

5. POSTRE

Que mejor para borrar un poco ese nudo en la garganta que endulzar el día con nuestros postres favoritos. Nos merecíamos un premio de consolación después de tanta empacada.


Thursday, June 2, 2011

Plage

Con pena como dice mi amiga la española (hablando de tristeza y no de verguenza) deje La Plage donde vivi los pasados 9 meses. Les comparto con nostalgia mis primeras fotos del verano.