Ayer queriendo hacer una cenita especial, diseñe este empanadota que no solo esta facilísima y deliciosa sino que gracias a los ingredientes franceses tiene un precio bastante accesible. Les comparto la receta:
Perdón que las fotos no están muy buenas (no habia mucha luz a esa hora)
Ingredientes:
· Tapenade verte (es una mezcla de aceitunas, verdes, aceite de oliva, anchoas, albaca y alcaparra molida).
· Pasta mil hojas circular 500g
· Queso Camambert en trozos
· Queso Emmental rallado
· Tomates deshidratados picados
· Jamón de Pavo picado
· Aceite Balsámico (del que es espeso y un poco dulce).
· Sal y Pimienta
Preparación:
1. Pre calentar el horno a 200 grados
2. Extiende la pasta mil hojas en una charola con un tapete de Silicon o papel encerado.
3. En la mitad de la pasta (dejando unos dos dedos del borde) untar un poco de tapenade, después agregar el jamón, los tomates deshidratados, y el queso camambert, agregar un poco de balsámico y después por encima de todo el queso emmental rallado y un poco de sal y pimienta.
4. Cerrar la empanada por la mitad y pegar los bordes (es mejor si se pone un poco de leche o yema de huevo) con un tenedor presiona todo el contorno hasta que quede bien unido.
5. Hornear por 15min o hasta que la pasta se vea doradita.
Excelente con vino tinto y ensalada.
Y el precio... 13e que es EXCELENTE si tomamos en cuenta que lo único que se termino fue la pasta mil hojas!
Yummy
ReplyDelete