Wednesday, March 23, 2011

Empanada Camambert y Tapenade

Ayer queriendo hacer una cenita especial, diseñe este empanadota que  no solo esta facilísima y deliciosa sino que gracias a los ingredientes franceses tiene un precio bastante accesible.  Les comparto la receta:



Perdón que las fotos no están muy buenas (no habia mucha luz a esa hora)


Ingredientes:

·      Tapenade verte (es una mezcla de aceitunas, verdes, aceite de oliva, anchoas, albaca  y alcaparra molida).
·      Pasta mil hojas circular 500g
·      Queso Camambert en trozos
·      Queso Emmental rallado
·      Tomates deshidratados picados
·      Jamón de Pavo picado
·      Aceite Balsámico (del que es espeso y un poco dulce).
·      Sal y Pimienta

Preparación:
1.     Pre calentar el horno a 200 grados
2.     Extiende la pasta mil hojas en una charola con un tapete de Silicon o papel encerado.
3.     En la mitad de la pasta (dejando unos dos dedos del borde) untar un poco de tapenade, después agregar el jamón, los tomates deshidratados, y el queso camambert, agregar un poco de balsámico  y después por encima de todo el queso emmental rallado y un poco de sal y pimienta.
4.     Cerrar la empanada por la mitad y pegar los bordes (es mejor si se pone un poco de leche o yema de huevo) con un tenedor presiona todo el contorno hasta que quede bien unido.
5.     Hornear por 15min o hasta que la pasta se vea doradita.
Excelente con vino tinto y ensalada.

Y el precio... 13e que es EXCELENTE si tomamos en cuenta que lo único que se termino fue la pasta mil hojas!


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