Monday, May 2, 2011

Cupcakes de Semillas de amapola y Flor de naranjo

Me enorgullece aceptar que son los mejores cupcakes que he hecho (incluyendo los de carrot cake que son excelentes) creo que lo que le suma puntos a mi receta es que innove con la flor de naranjo y que los hice sin ayuda de la kitchen aid.  Les paso la receta a detalle ojala la puedan hacer porque vale mucho la pena.






Ingredientes Cupcakes:
  • ½ taza de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 ¾ harina
  • 2 cditas. Semillas de amapola
  • 1 ½ cdita. de polvo para hornear
  • ½ cdita. de sal
  • 1 taza de azucar
  • 1 cdita extracto de flor de naranjo
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 2/3 taza de leche
  • 2 cditas de raspadura de limón
  • 2 cucharadas soperas de jugo de limón


Preparación Cupcakes:
  1. Dejar los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente por 30 minutos. Mientras tanto preparar charola para cupcakes con papelitos (o moldes de Silicon) y pre calentar el horno a 200 grados.
  2. En un bowl mediano combinar harina, semillas de amapola, polvo para hornear y sal.
  3. En otro bowl batir mantequilla hasta que este cremosa, agregar azúcar, vainilla y extracto de flor de naranjo, seguir batiendo hasta que este ligera y esponjada
  4. Agregar los huevos uno por uno batiendo bien entre cada uno. Después alternar la mezcla de harina con la leche y agregarla poco a poco a la mezcla de mantequilla, ya que este todo bien mezclado se agrega la raspadura y el jugo de limón.
  5. Rellenar los papelitos ¾ partes con una cuchara y hornear de 16 a 18 minutos, hasta que Osten dorados. (Puedes encajarles un palito de madera y comprobar que estén cocidos en el centro si sale limpio.)
  6. Dejar enfriar 5 minutos y desmolda si son moldes de Silicón.


Ingredientes Glaze
  • 1 taza de azúcar glass
  • 2 cditas  de extracto de flor de naranjo
  • 3 cditas de jugo de limón
  • ½ cdita de raspadura de limón

Preparación Glaze
  1. Coloca el azúcar glass en un bowl chico que tenga espacio para mezclar, agregar el jugo de limón y el extracto de flor de naranjo y revolver hasta que este todo incorporado. Al final agregar la raspadura del limón.

Nota: Es mejor que quede un poco espeso o duro porque muy liquido se escurre.  Si esta muy liquido agregar un poco de azucar glass.

Ya que tengas el glaze listo, embárralo con cuidado a cada cupcake y dejarlo secar hasta que se endurezca un poco.

1 comment:

  1. Gracias por la receta! los hare al regreso! que bueno que han salido recetas buenas de la revista!!!! Sigue probando y me pasas las buenas!!!

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