Me enorgullece aceptar que son los mejores cupcakes que he hecho (incluyendo los de carrot cake que son excelentes) creo que lo que le suma puntos a mi receta es que innove con la flor de naranjo y que los hice sin ayuda de la kitchen aid. Les paso la receta a detalle ojala la puedan hacer porque vale mucho la pena.
Ingredientes Cupcakes:
- ½ taza de mantequilla
- 2 huevos
- 1 ¾ harina
- 2 cditas. Semillas de amapola
- 1 ½ cdita. de polvo para hornear
- ½ cdita. de sal
- 1 taza de azucar
- 1 cdita extracto de flor de naranjo
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 2/3 taza de leche
- 2 cditas de raspadura de limón
- 2 cucharadas soperas de jugo de limón
Preparación Cupcakes:
- Dejar los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente por 30 minutos. Mientras tanto preparar charola para cupcakes con papelitos (o moldes de Silicon) y pre calentar el horno a 200 grados.
- En un bowl mediano combinar harina, semillas de amapola, polvo para hornear y sal.
- En otro bowl batir mantequilla hasta que este cremosa, agregar azúcar, vainilla y extracto de flor de naranjo, seguir batiendo hasta que este ligera y esponjada
- Agregar los huevos uno por uno batiendo bien entre cada uno. Después alternar la mezcla de harina con la leche y agregarla poco a poco a la mezcla de mantequilla, ya que este todo bien mezclado se agrega la raspadura y el jugo de limón.
- Rellenar los papelitos ¾ partes con una cuchara y hornear de 16 a 18 minutos, hasta que Osten dorados. (Puedes encajarles un palito de madera y comprobar que estén cocidos en el centro si sale limpio.)
- Dejar enfriar 5 minutos y desmolda si son moldes de Silicón.
Ingredientes Glaze
- 1 taza de azúcar glass
- 2 cditas de extracto de flor de naranjo
- 3 cditas de jugo de limón
- ½ cdita de raspadura de limón
Preparación Glaze
- Coloca el azúcar glass en un bowl chico que tenga espacio para mezclar, agregar el jugo de limón y el extracto de flor de naranjo y revolver hasta que este todo incorporado. Al final agregar la raspadura del limón.
Nota: Es mejor que quede un poco espeso o duro porque muy liquido se escurre. Si esta muy liquido agregar un poco de azucar glass.
Ya que tengas el glaze listo, embárralo con cuidado a cada cupcake y dejarlo secar hasta que se endurezca un poco.
Gracias por la receta! los hare al regreso! que bueno que han salido recetas buenas de la revista!!!! Sigue probando y me pasas las buenas!!!
ReplyDelete