Wednesday, June 22, 2011

Calabacitas con Queso Panela




Ahora parecen ser más recetas que diseño o fotos pero realmente estoy fascinada con las opciones que tenemos de comida aquí en México.

Ayer hice estas saludables y deliciosas calabacitas que quiero enseñarles.














Ingredientes:

  • 2 calabacitas de las largas
  • 100g de queso panela fresco
  • 1 lata de puré de tomate o jitomate fresco
  • 1 cdita. de cebolla picada
  • 1 cdita. de albahaca
  • sal y pimienta
  • consomé en polvo
  • palillos de madera
Preparación:
  1. Lo primero es lavar bien las calabacitas y cortarlas lo más delgadas posibles con la ayuda de un cortador de queso.
  2. Poner un poco de queso sobre la calabacita cortada y enrollarla hasta que quede el queso en el centro. Colocar un palillo al final para que quede bien envuelta. Se repite esta operacion con todas las calabacitas. Colocarlas en un refractario.
  3. Para la salsa freir un poco la cebolla en un sartén hasta que este transparente. Después colocar el puré de tomate o el tomate fresco y dejar hasta que dore o hierva un poco. Ya que este caliente se sazona al gusto con sal, pimienta, consomé y al final un poco de albahca.
  4. Antes de servir se meten las calabacitas 20 min al horno a 120 grados o hasta que el queso se vea un poco derretido o las calabacitas se vean doraditas.
  5. Servir todo caliente con la salsa.

No comments:

Post a Comment