La semana pasada desayunamos en La Mariposa que es una queretanisima cafetería que nació en 1940 como un merendero donde se vendían atole, tamales, panes y dulces con recetas tradicionales y sabores muy caseros.
Localizada aun en el centro histórico es uno de los mejores lugares para comer molletes, tortas o enchiladas y la sensación son sus malteadas de mantecado o chocolate y el tradicional pie de queso de la casa que es una delicia.
Inspirada por esta cafetería decidí intentar hacer este pie con una receta que encontré en internet.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 barrita de mantequilla
- 1 queso crema grande
- 1 lata leche evaporada (carnation clavel)
- 1 lata de leche condensada (lechera nestle)
- 1 paquete de galletas marias
- Mermelada de frambueza o cajeta
- Jugo de 4 limones (opcional)
Preparación:
- Pre calentar el horno a 175 grados.
- Moler la galleta en una licuadora o procesador. Derretir la mantequilla en un sarten hasta que este liquida. Agregar la mantequilla a la galleta molida y mezclar hasta formar una masa homogénea. (Guardar un poco de la galleta molida para antes de hornear).
- Cubrir un refractario redondo para pie con la masa esparciendo por toda la superficie.
- Licuar el queso crema, la leche evaporada, leche condensada y los 3 huevos hasta que se incorpore todo. Colocar al final el jugo de los 4 limones sin dejar de licuar.
- Colocar la mezcla liquida sobre la masa de galleta sin cubrir completamente. Espolvorear por encima la galleta molida que guardaste.
- Hornear por 30min a 175 grados o hasta que al insertarte un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar y colocar encima la mermelada o cajeta.
No dejare de ir a La Mariposa por las maletadas y molletes pero este pie casero si podría evitarme la vuelta.
No comments:
Post a Comment