Tuesday, July 26, 2011

Quiche de Queso Parmesano y Tomate




Finalmente subo la foto de mi delicioso Quiche de queso parmesano y tomate deshidratado y fresco. 
Como prometí les paso la base del quiche que es la receta de Julia Child. Buenisima y súper fácil.


Ingredientes:
•200 g harina cernida
•100 g manteca o mantequilla en pequeño cuadritos
•2 huevos ligeramente batidos
•Pizca de sal
•Chorrito de leche (1-2 cdas)

Procedimiento:
La clave para que quede bien es utilizar los ingredientes fríos.
  1. Mezclar la harina, la nuez moscada y sal.
  2. En un procesador triturar conjuntamente la mantequilla con la mezcla de harina prendiendo y apagando hasta que se hagan migajas o grumos.
  3. Ya que están incorporadas las migas agregar la leche cucharada por cucharada revolviendo con un tenedor.
  4. Con las manos enharinadas formar una bola compacta (sin amasar) y envolver en film plástico. Dejar en el refrigerador por mínimo media hora.
  5. Para hornear la pasta, pre calentar el horno a 180 grados
  6. En una mesa enharinada aplanar la bola con un rodillo (extendiendo solo hacia fuera) hasta que quede un circulo del tamaño deseado (hay que tomar en cuenta que debe quedar un poco de masa en los bordes).
  7. Después coloca la masa en el refractario circular aplanando en los bordes.
  8. Hornear a ciegas (con papel encerado y frijoles encima para que la masa no se encoja o se infle) por 8-12 minutos.

1 comment:

  1. es una reverenda joda comentar tu blog, múdate a WP!!!

    Se ve rico!

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