Con unos plátanos que trajo Diego de los 21k que corrió la semana pasada, estrene mi kitchen aid (herencia de Itapato) con el clásico panqué de plátano. Les paso la receta y unas fotos para que se les antoje.
Ingredientes:
- 1 quesote crema
- 1 taza de azúcar
- 1/4 taza de mantequilla
- 1 taza de plátano apachurado con un tenedor
- 2 huevos
- 2 1/4 taza de harina
- 1 1/2 cdita. polvo para hornear
- 1/2 cdita. bicarbonato de sodio
- 1 taza de nuez o almendra picada
- 1 cda. vainilla liquida
- azúcar glass
Preparación:
- Pre calentar el horno a 150 grados y preparar papelitos para cupcakes o molde para panqué (20x10cm) enharinado.
- Batir el quesote crema con la mantequilla y el azúcar hasta que se integren y ablanden un poco.
- Agregar batiendo despacio el plátano, los huevos uno por uno y la vainilla. Después agregar poco a poco los polvos (harina, bicarbonato y polvo para hornear), finalmente agregar las nueces o almendras.
- Colocar la mezcla en los papelitos para cupcakes o en el molde según sea el caso y hornear por una hora si es panqué o 25 minutos si son los cupcakes.
- Dejar enfriar y espolvorear un poco de azúcar glass al gusto.
No comments:
Post a Comment