Saturday, January 21, 2012

Neiman Marcus Chocolate Chip Cookies

Seguramente les llego la famosa cadena con la receta de las galletas de Neiman Marcus, ¿Conoces a alguien que las haya hecho? Tengo que confesar que NUNCA he probado estas famosísimas galletas así que no podré comparar las mías con las originales pero no podía dejar de hacerlas.


No tenia a la mano el mencionado mail así que me vi en la necesidad de googolearlas y encontré la receta en la página de Neiman con la siguiente explicación  "An urban myth is a modern folk tale, its origins unknown, its believability enhanced simply by the frequency with which it is repeated. Our signature chocolate chip cookie is the subject of one such myth. If you haven't heard the story, we won't perpetuate it here. If you have, the recipe below should serve to refute it. Copy it, print it out, pass it along to friends and family. It's a terrific recipe. And it's absolutely free. ¨

Así que les paso la receta, rinde muchisimo y les recomiendo que utilicen dos charolas para que no se tarden tanto.

Ingredientes:
  • 1/2 taza (1 barrita) de mantequilla blanda
  • 1 tazas de azucar mascabada
  • 3 cucharadas de azucar regular
  • 1 huevo
  • 2 cdas. de extracto de vainilla
  • 1 y 3/4 tazas de harina regular
  • 1/2 cdita. de polvo para hornear
  • 1/2 cdita. bicarbonato de sodio.
  • 1/2 cdita de sal
  • 1 y 1/2 cditas de cafe soluble (nescafe)
  • 1 y 1/2 tazas de chispas de chocolate semi amargo
Preparación:
  1. Pre calentar el horno a y preparar charolas para galletas, engrasada, con papel encerado o tapete de silicón.
  2. Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta cremar y formar una mezcla esponjadita y homogénea, agregar después los huevos y la vainilla batiendo al mismo tiempo por 30 segundos aproximadamente.
  3. En un bowl aparte mezclar los polvos (harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal) e incorporarlos poco a poco a la mezcla de la mantequilla. Ya que este incorporado todo agregar el café en polvo y las chispas de chocolate mezclando despacio.
  4. Con la ayuda de unas cucharas colocar pequeñas bolitas en la charola (aplanandolas un poco con la cuchara) dejandolas de 2in aprox. con 3in de separación entre cada una. Hornear por 20 minutos o hasta que las orillas estén doraditas.
Deliciosas con café o con helado de vainilla. Se recomienda también calentarlas 5 segundos en el micro antes de comerlas.


http://www.neimanmarcus.com/store/service/nm_cookie_recipe.jhtml

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