Siempre pensé que era muy complicado hacer este panqué y resulto muy sencillo. La receta es de Martha Stewart les dejo la pagina y la receta.
Ingredientes:
- 1/2 taza, una barrita de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 3/4 tazas de harina regular
- 2 cditas. de polvo para hornear
- 1/2 cdita. de sal
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1 cda. extracto de vainilla
- 2/3 taza de crema lincot o leche (buttermilk)
- 1/4 taza de cocoa en polvo
Procedimiento:
- Pre calentar el horno a 300 grados . Engrasar y enmantequillar un molde rectangular de 10x20cms
- Mezclar en un bowl los polvos (harina, polvo para hornear y sal)
- Batir el azúcar con la mantequilla hasta que este esponjadito (como 5 minutos). Agregar los huevos batiendo uno por uno y por ultimo la vainilla. Después agregar la mezcla de los polvos alternándolo con la leche, en dos o tres partes.
- En un bowl pequeño mezclar la cocoa con 2 cdas. de agua hirviendo hasta que quede una pasta homogénea. Separar 1/3 de la mezcla de la batidora y combinarla con la mezcla de la cocoa. Así obtendrás dos mezclas una de vainilla y otra de chocolate.
- En el molde rectangular alterna (en bolitas) la mezcla de chocolate con la de vainilla, hasta cubrir el molde a la mitad (no importa que queden huecos) después con un cuchillo has pequeños ochos de manera horizontal y vertical por todo el molde. Una o dos veces será suficiente.
- Hornear de 40 a 50 minutos o hasta que insertando un palillo salga limpio.
Es delicioso de desayuno o con un café a media tarde.
No comments:
Post a Comment