Thursday, June 23, 2011

Merengues de Moka (5 ingredientes)




















Si, más recetas es que en mi ociosidad no me queda más que tejer, cocinar o ver la TV y hoy viendo casa club TV  descubrí un programa donde la moderna anfitriona hace recetas súper fáciles y utilizando únicamente 5 ingredientes. No pude contener las ganas de hacer estos deliciosos merengues. Espero sus comentarios.


Ingredientes:
  • 1/2 taza de almendras fileteadas
  • 4 claras de huevo
  • 1/4 taza más 1 cucharada de azúcar
  • 1/3 taza de chispas de chocolates o chocolate en trocitos
  • 1 cucharada de café soluble (nescafe)
  • 1 pizca de sal
Preparación:
  1. Pre calentar el horno a 100 grados. Preparar dos o más charolas con una placa de silicón.
  2. Triturar 1/4 de taza de almendras con una cucharada de azúcar hasta que se haga polvo.
  3. Batir las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de turrón.
  4. En un bowl mezclar 1/4 de taza de azúcar con el café.
  5. Agregar poco a poco la mezcla de azúcar y café a las claras batiendo despacio.
  6. Dejar de batir y agregar envolviendo el polvo para almendras poco a poco.
  7. Colocar la mezcla haciendo bolitas con dos cucharas sobre la placa de silicón.
  8. Colocar encima los trocitos de chocolate y de almendras.
  9. Hornear por 45 min. o hasta que el merengue se vea doradito.
  10. Dejar enfriar y retirarlos de la charola.
Es un postre bastante ligero, excelentes con café o té.

NOTA: Es mejor dejarlos el mayor tiempo posible (una hora aprox. para que no queden chiclosos. Yo les puse nuez en lugar de almendra por encima y quedaron excelentes.

No comments:

Post a Comment