Wednesday, February 29, 2012

Galletas de Avena con Manzana deshidratada y Canela


Creo que siempre es sano tomarse una tarde libre y hacer lo que más nos gusta, hoy 29 de Febrero pensé que teniendo un día más en el año quería hacer algo que me hiciera feliz y como sigo con mis antojos de manzana y canela, tuve que modificar esta receta que saque de la revista HOLIDAY aunque es de Good Housekeeping para satisfacer mi necesidad. Les comparto la receta con los pequeños cambios que le hice y otros que haría si la volviera a hacer. 


Ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 cda. bicarbonato de sodio
  • 1/2 cda. de sal
  • 2 barritas (1 taza) de mantequilla blanda
  • 3/4 taza de azúcar moscabada
  • 1/2 taza de azúcar regular
  • 1 huevo
  • 1 cda. de extracto de  vainilla
  • 1 1/2 cda de canela en polvo (esta fué mi aportación a la receta)
  • 3 tazas de avena (la receta original dice que "old fashioned" yo use una quaker que esta lista en 3 minutos)
  • 1/2 taza de pasas que yo quizá NO usaría. (la receta original era 1 taza)
  • 1 1/2 taza de manzana deshidratada cortada en cuadritos. (la receta original es 1 taza de chispas de chocolate semi amargo)
Procedimiento
  1. Pre calienta el horno a 
  2. Combina en un bowl la harina, el bicarbonato, la sal y canela.
  3. Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que este cremoso.
  4. Agregar el huevo y la vainilla batiendo despacio.
  5. Bajar más la velocidad de la batidora y agregar el harina con el bicarbonato, la sal y canela.
  6. Quitar de la batidora el bowl y a mano con una cuchara de madera grande, incorporar las manzanas, la avena y las pasitas hasta que se mezcle todo.
  7. Hacer bolitas (yo las hice con las manos porque quedan mejor y es más fácil) de 2cms y colocarlas en una charola a 3cms de distancia unas de otras.
  8. Hornear por 13 a 15 minutos o hasta que estén doraditas de los lados.
Tengo que confesar que me falló un poco la estética, nunca me quedan como las de las revistas pero quizá la próxima vez si las aplasto un poco o pongo manzanas más chiquitas me queden más lindas. El sabor es increíble, más recién horneadas. Yumi!

Queria enseñarles esta variación que le hice a la receta, cambie las pasas y manzanas por arándanos y agregue chispitas de chocolate. Es una combinación deliciosa.

No comments:

Post a Comment