Thursday, March 31, 2011

Panquecitos de Plátano (LIGHT)




















Ayer se me antojo tremendamente un panque de Plátano que hace mi tia Ceci, a pesar de tener aquí gran variedad de panes no hay como este, así que decidí hacerlo. Modifique la receta primero porque no hay los mismos ingredientes y segundo para hacerlo un poco más dietética y saludable. Les comparto el procedimiento y los ingredientes con algunas fotos.

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina integral
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de yogurt natural
  • ¼ de taza de canderel o splenda
  • 2 tazas de plátano apachurado
  • 2 huevos
  • 1 ½ cucharadita de polvos para hornear
  • ½ taza almendras fileteadas
  • ½ taza de avena
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • azúcar glass para decorar
  • papelitos para cupcakes.


Preparación:
  1. Pre calentar el horno a 200 grados.
  2. En un bowl mezclar el yogurt con azúcar.
  3. En otro bowl aparte mezclar los huevos con los plátanos apachurados hasta que se haga una pasta homogénea.
  4. Juntar estas dos mezclas en un mismo bowl y agregar después los polvos (harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal).
  5. Finalmente incorporar las almendras y la avena. Revolver bien todo.
  6. Colocar 2 cucharadas de la mezcla en los papelitos para cupcakes (casi llenos)
  7. Hornear por 20-25 minutos hasta que estén dorados de arriba.
  8. Dejar enfriar y colocar después encima un poco de azucar glass.


Buenísimos de desayuno antes de una carrera larga con un café mhh.

2 comments:

  1. yo con esta hambre y tú con esa foto :-S

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  2. tambien puedes ponerle queso ricotta!!! o queso crema light...yumy!

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